Ашберн 
12 августа 2022, 10:00
Новости партнеров

Из пенсии вычтут 50%. ПФР сообщил важную новость пенсионерам

Из пенсии вычтут 50%. ПФР сообщил важную новость пенсионерам Политика и общество

Пенсионерам рассказали о механизме взысканий денежных средств из пенсионных выплат.

Многие пожилые граждане сталкиваются с тем, что у них списываются большие суммы из пенсий.

В Пенсионном фонде объяснили, как можно избежать такого исхода,

Специалисты рассказали об этом, отвечая на запрос одной из россиянок. Девушка сообщила, что у ее отца судебные приставы списывают 50 процентов из его ежемесячной пенсии. При этом гражданка подчеркнула, что с недавнего времени действует закон, согласно которому на счету пенсионера всегда должна оставаться сумма, равная прожиточному минимуму в регионе проживания.

То есть даже после списания пожилого человека не должны оставлять ни с чем, ведь половина пенсии может быть значительно больше установленного в регионе минимума.

«Куда надо обратиться, чтобы в ПФР оставляли прожиточный минимум согласно поправкам с 01.02.22?» – поинтересовалась Екатерина Куралева.

В фонде в свою очередь заметили, что такая проблема действительно имеет место быть. Взыскания нередко производят из пенсий россиян, когда у них образовываются задолженности и дело доходит до судебных приставов. При этом в ведомстве заметили, что сами действуют только на основании тех запросов, которые им поступают от специалистов ФССП. А если человек хочет, чтобы к нему применили льготу для пенсионеров, нужно обращаться к самим приставам, ведь у ПФР нет таких полномочий.

«ПФР снимает суммы по документам от судебных приставов. Вам нужно написать заявление приставам», – ответили в фонде.

05/05/22 Источник: https://primpress.ru/article/84948

Больше новостей