Ашберн 
18 июля 2024, 01:49
Новости партнеров

Иосифа Кобзона многие считали просто лысеющим певцом: прочтете его биографию и измените мнение

Иосифа Кобзона многие считали просто лысеющим певцом: прочтете его биографию и измените мнение Шоу-Биз

Некоторые столько за пару жизней не испытают.

Герой статьи родился в Донбассе, в районе в котором если у тебя просят сигарету — быть беде. Интеллигентный мальчик из еврейской семьи, казалось бы, улица должна была его сломать, но Иосиф Кобзон был человеком из стали.

Чтобы не вырасти забитым сверстниками, будущий артист занимался боксом и даже был чемпионом Украины в юниорской лиге. Спорт учебе не мешал: вокалист обладал феноменальной памятью и мог легко повторить песню, которую слышал единожды даже спустя десятки лет. Было у музыкального педагога правило, при выступлении в разных странах и регионах России, он старался исполнить хотя бы одну песню на местном языке. Делал он это полагаясь на свою память и отличный слух.

Не боялся Кобзон лезть на рожон: он мог договориться с криминальными авторитетами, ездил выступать для ликвидаторов на АЭС в Чернобыле и на передовую в Чечню. Когда террористы захватили пленных в театре на Дубровке, он лично заходил в зал и выводил измученных матерей с детьми. Предлагал оставить себя в обмен на остальных заложников, но захватчики отказались.

Несмотря на статус, артист оставался человеком с большой буквы: любой, кто стучался в кабинет во время его депутатского срока, получал посильную помощь. Нередко вокалист помогал в продвижении молодых и талантливых, за которых не брались продюсеры. Денег назад не требовал.

«Если делаешь людям добро - это тебе самому добавляет и здоровья, и оптимизма», — считал народный артист.

Кобзон в молодости работал на шахте, а также протирал противогазы спиртом на заводе. К слову, лысеть начал артист еще до химиотерапии, в армии он сильно обморозил голову и после волосы посыпались. Но на судьбу Иосиф Давыдовыч никогда не сетовал, выступал он всегд с высоко поднятой головой, даже когда злокачественная опухоль медленно убивала его.

«Мне стыдно только перед теми людьми, кого я обидел в своей жизни... Мне не стыдно ни за творчество свое, которому я отдал полвека, мне не стыдно перед друзьями, мне не стыдно перед страной, мне не стыдно перед родными и близкими. Я считаю, что я прожил нормальную жизнь».

 

24/05/24 Источник: https://www.kinoafisha.info/articles/iosifa-kobzona-mnogie-schitali-prosto-lyseyuschim-pevcom-prochtete-ego-biografiyu-i-izmenite-mnenie_id79473_a15721177/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей