Ашберн 
12 августа 2022, 08:04
Новости партнеров

Эндокринолог объяснила, кому грозит летальный исход из-за употребления лука

Эндокринолог объяснила, кому грозит летальный исход из-за употребления лука Здоровье

Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала "Вечерней Москве", кому опасно употреблять зелень.

Специалист отметила, что зелень и сырые продукты, в которых высоко содержание витамина К, могут повлечь за собой обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к летальному исходу.

Вместе с тем "зеленые" продукты, к которым относятся петрушка, лук, шпинат, салат и др., имеют и достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Данные вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, в связи с чем относятся к диетическим продуктам.

При аллергии на петрушку или лук "каждый последующий прием продукта может стать последним", предупредила специалист. Пищевая непереносимость также является поводом отказаться от указанных продуктов, однако, по словам диетолога, она носит временный эффект. Эндокринолог добавила, что, сделав перерыв в приеме таких продуктов, можно вернуть их в рацион через полгода.

Употребление зелени в большом количестве может оказать негативный эффект на страдающих от гастрита, язвы, панкреатита, мочекаменной болезни. Снизить воздействие этих продуктов на организм и сохранить полезные свойства можно путем термической обработки.

26/05/22 Источник: https://rsport.ria.ru/20220525/zelen-1790572563.html

Больше новостей